Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Fisch nach Pariser Art
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Fisch nach Pariser Art
Kategorien: Fisch, Muscheln
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Festes Fischfilet
450 ml Wasser; ca.
1 klein. Stangensellerie
1/2 klein. Zwiebel
2 Petersilienzweige
1 Lorbeerblatt
170 ml Trockener Weißwein
125 Gramm Jakobsmuscheln, halbiert
250 Gramm Frische Garnelen ohne
-- Schalen und Darmstrang
185 Gramm Junge Champignons,
-- feingeschnitten
3 Frühlingszwiebeln,
-- feingehackt
35 Gramm Butter
Pfeffer
1 Essl. Mehl
Geröstetes Paniermehl

============================== QUELLE ==============================
Herzhafte Gerichte aus
aller Welt
-- Erfasst *RK* 30.03.03 von
-- heimischer Herd

Fischfilet enthäuten, entgräten und fein würfeln. Wasser mit
Sellerie, Zwiebel, Petersilie, Lorbeerblatt und Wein erhitzen.5
Minuten köcheln lassen. Fisch zugeben, bei wenig Hitze garen, dann
mit Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Muscheln und
Garnelsen zugeben, nach 2 MInuten Köcheln wieder aus dem Toopf
nehmen. Sud abseihen und knaopp 320 ml aufbewahren.

Champignons und Frühlingszwiebeln in 15 g Butter weich dünsten. Mit
Pfeffer abschmecken. In 4 feuerfeste Portionsschälchen oder eine
flache, hitzebeständige Schüssel füllen.

Die restlichen 20 g Butter zerlassen. Mehl zugeben, 1 Minute in der
Butter rühren. Nach und nach Sud zugießen. Unter Rühren aufkochen
und weitere 3-4 Minuten leise kochen lassen. Pfeffer, dann Fisch,
Muscheln und Garnelen zugeben. Simmernd etwa 2 Minuten erhitzen.

In vorbereitete Schalen oder Schüssel füllen. Mit Paniermehl ( etwa
6 EL bei mäßiger Hitze in 3 EL zerlassener Butter kross geröstet)
bestreuen und sofort servieren.

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heimischer-Herd - 08.07.2003 - 14:36
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