Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kürbiskernkuchen (glutenfrei)
Kürbiskernkuchen 5 Ei
Portion: 6

TEIG----------------------------------
5 Eigelbe
3 El Honig; flüssig
3 El Rum
0,5 Päckchen Backpulver
5 Eiweiße
60 g Zucker
140 g Kürbiskerne; gemahlen
70 g Bitterkuvertüre; gerieben (in Mandelmühle gem)
50 g Mehl (Buchweizen)
30 g Butter
Salz
Butter; für die Form
Mehl; für die Form

FÜLLUNG--------------------------------
150 g Preiselbeerkonfitüre
- oder Heidelbeerkonfitüre
- mit ganzen Früchten

BESTÄUBEN-------------------------------
Puderzucker


Eigelbe, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und
solange schaumig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen.

Gemahlene Kürbiskerne, geriebene Kuvertüre und Mehl
vorsichtig unterheben, anschließend die flüssige, lauwarme Butter
in den Teig laufen lassen und alles vorsichtig glattrühren.

Mit Backpapier auslegen, ist einfacher

Die Kastenform (20 cm lang) buttern, mit Mehl ausstreuen,
überschüssiges Mehl entfernen. Den Teig hineingeben und im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 35 bis 45 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen, anschließend stürzen.

Zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei gleichgroße
rechteckige Platten entstehen.

Die untere Küchenplatte mit der Hälfte der Konfitüre
bestreichen, die mittlere Platte darauf setzen, die übrige Konfitüre
darauf verteilen und die letzte Kuchenplatte obenauf setzen.

Den fertigen Kürbiskernkuchen dick mit Puderzucker bestäuben
und abgedeckt aufbewahren.

MfG
Hans
Hans60 - 09.11.2003 - 22:44
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