Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Antipasti aus gelben Zucchini
Antipasti aus gelben Zucchini


Zutaten für 4 Personen:
750g gelbe Zucchini (ersatzweise grüne Zucchini)
3-4 Stiele frischer Rosmarin
8 Eßl. Olivenöl
2 Eßl. Balsamessig
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
100 g schwarz Oliven
50 g Parmesan-Käse

Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Fertige Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen. Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, kurz im heißen Olivenöl braten. Bratöl etwas auskühlen lassen. Inzwischen Zucchinischeiben und aebratenen Rosmarin in einer Schale anrichten. Balsamessig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl darunterschlagen. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Olivenspalten und Vinaigrette über den Zucchini verteilen. Zucchini-Antipasti ca. 30 Minuten marinieren. Parmesan-Käse in feine Locken hobeln und über die Zucchini geben. Schale mit restlichem Rosmarin garnieren. Dazu schmecken sehr gut Grissini-Stangen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Inge - 21.08.2003 - 03:00
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