Essen mit Freude

Vorspeisen

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tomatentörtchen mit Kräuterbutter (Vorspeise)
Kategorien: Vorspeise, Blätterteig, Tomate
Menge: 6 Portionen

250 Gramm Vorbereiteter Blätterteig
90 Gramm Weiche Butter
2 Essl. Feingehackte, gemischte Gartenkräuter
Etwas Abgeriebene Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
3 groß. Fleischtomaten, in Scheiben geschnitten
Salz, frisch gem. Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn - Leserin S. Fröhling aus
Nümbrecht
-- Erfasst *RK* 18.07.03 von
-- mamje

Den Blätterteig in 6 gleichmäßige Stücke teilen und jedes Teigstück
auf einem bemehlten Backbrett zu einer runden Platte von 15 cm
Durchmesser ausrollen. Die Butter schaumig rühren und die Kräuter,
die abger. Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren. Die
Teigplatten damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. Teigplatte mit jeweils 3 Tomatenscheiben belegen,
sodass sie leicht überlappen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Törtchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Min. bei 200°C backen,
bis sie goldbraun und knusprig sind. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

=====
mamje - 06.08.2003 - 13:47
www.EssenMitFreude.info