Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tomaten-Suppe mit Fenchel
Kategorien: Suppe, Tomate, Fenchel
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Tomaten
1 Nicht zu kleine Fenchelknolle
2 Zwiebeln
1 Liter Gemüsebrühe
2 Teel. Tomatenmark
2 X1 EL Rapsöl
2 Scheib. Toastbrot
Kräuter der Provence
200 Gramm Frischkäse
Salz, Pfeffer und etwas Zucker

============================== QUELLE ==============================
agrarnet.de
-- Erfasst *RK* 18.06.03 von
-- mamje

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten, kleinschneiden.
Fenchel waschen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und würfeln.
Zwiebeln in 1 EL Rapsöl anbraten, Tomatenmark und Fenchel zugeben
und dünsten. Mit der Brühe ablöschen, Tomaten zufügen und mit
geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Mit dem Pürierstab
verquirlen, den Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker
und den Kräutern abschmecken. Weißbrot in kleine Würfel schneiden
und in dem restlichen Löffel Rapsöl braten. Auf der Suppe verteilen
und mit etwas Fenchelgrün garniert servieren.

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mamje - 06.08.2003 - 13:37
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