Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tomaten-Fenchelpfanne mit Oliven und Parmesan
Kategorien: Tomate, Fenchel
Menge: 4 Personen

2 Schalotten, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
700 Gramm Geputzte Fenchelknollen, in feine Streifen
-- geschnitten, Grün zum Garnieren aufheben
Je 2 Zweige Thymian, Rosmarin, Lorbeer
Salz, Pfeffer
100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
1 Kilo Tomaten, gehäutet, klein gehackt
10 Schwarze Oliven, entkernt, in feine Streifen
-- geschnitten
30 Gramm Parmesan

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn - Leserin E. Polychronidou aus
Berlin
-- Erfasst *RK* 18.07.03 von
-- mamje

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten und in eine
Auflaufform mit Deckel geben. Fenchel in die Form geben und
vermischen. Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Weißwein oder
Gemüsebrühe abschmecken. Tomaten darüber geben. Oliven obenauf
streuen, Deckel auf die Auflaufform legen und Gemüse 45 Min. bei
180°C schmoren. Parmesan und Fenchelgrün vor dem Servieren darüber
streuen.

Dazu passen Polentaschnitten oder Hirse.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

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mamje - 06.08.2003 - 13:29
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