Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl
Kategorien: Vorspeisen, Suppen, Suppe, Creme, Zucchini
Menge: 4 Portionen

30 Gramm Dinkel; fein gemahlen
3/4 Liter Gemüsebrühe
300 Gramm Zucchini
Meersalz
50 Gramm Butter
2 Essl. Sahne; leicht geschlagen

Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe
auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Die Zucchiniwürfel bis auf einen kleinen Rest, der für die
Garnierung zurückbehalten wird, in die Brühe geben und 3 bis 4
Minuten kochen. Mit Meersalz abschmecken.

Die Suppe zusammen mit der Butter in einem Mixer pürieren.

Die zurückbehaltenen Zucchiniwürfel und die Sahne zu der Suppe geben,
leicht umrühren und sofort servieren.
* Quelle: Unbekannt; Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Sun, 25 Dec 1994

:Erfasser : Barbara
:Datum : 25.01.1995

=====
mamje - 05.08.2003 - 01:20
www.EssenMitFreude.info