Essen mit Freude
Brot
Titel: Dinkel Toastbrot
Dinkel-Toastbrot
500 Gramm Dinkelweißmehl in grosse Schüssel geben, in der
-- Mitte eine Vertiefung machen
10 Gramm Salz auf den Mehlkreis streuen
15 Gramm Hefe
1 Kaffeeloffel Vollrohrzucker in einer Tasse
-- verrühren, bis alles flüssig ist
30 Gramm Butter
300 ml Milch auf 37° erwärmen
Flüssige Hefe Milch mit Butter in den Mehlkreis geben, alles zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten Teig zudecken, an warmem Ort
ums Doppelte gehen lassen In ausgebutterte Kastenform abfüllen,
nochmals gehen lassen Backen: 200°, 35-40 Minuten, 1. Rille Tip
Kleine Brotchen formen, mit Eigelb bestreichen. Backzeit: 15-20
Minuten.
mamje - 24.09.2003 - 07:54
www.EssenMitFreude.info