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Suppen & Eintöpfe

Titel: Tunesische Suppe mit Grieß
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Tunesische Suppe mit Grieß
Kategorien: Grieß, Knoblauch, Tunesien
Menge: 4 Port.

5 Gramm Trockenhefe
125 Gramm Hartweizengrieß
2 Essl. Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
1 1/2 Essl. OLivenöl
1 Teel. Gemahlener Koriander
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Ltr. Gemüsebrühe
Salz
Weißer Pfeffer
1/2 Bund Frische Minze
1 Essl. Kapern
1 Essl. Zitronensaft

Am Vorabend die Trockenhefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das
Hefewasser mit 100 g Grieß gut verrühren. Zugedeckt an einem warmen
Ort gehen lassen, bis sich ds Volumen verdoppelt hat. Danach den
restlichen Grieß, das Tomatenmark und 100 ml lauwarmes Wasser
unterrühren. Anschließend über Nacht an einem warmen Ort zugedeckt
stehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in
einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch darin glasig werden lassen.
Die Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten. Die Griessmasse
unterrühren, dann die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe mit Salz und
Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen,
dabei die Suppe ab und zu kräftig umrühren Die Minze unter kaltem
Wasser abbrausen und trockenschütteln. Dann die Blättchen abzupfen
und in feine Streifen schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und
fein hacken. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Zitronensaft
abschmecken und die Minze und Kapern unterrühren. Heiß servieren.
:ZubZeit : 20
:Quelle : Mir Rezepten um die Welt
:Erfasser : heimischer Herd
: : 185 kcal
: : 774 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm

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heimischer-Herd - 08.11.2003 - 16:23
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