Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Hühnchen Sesam Stangen
Hühnchen Sesam Stangen


Zubereitungszeit: 30 Min.
Für 4- 6 Personen
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL frisch geriebener Ingwer
125 ml Teriyakisauce
1 EL Honig
1 TL Sesamöl
500 g Hähnchenbrustfilet, längs halbiert
100 g Cornflakes
3 EL Sesamkörner

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Knoblauch, Ingwer, Teriyakisauce, Honig und Sesamöl in einer großen Schüssel vermengen. Hähnchenfleisch zugeben, umrühren und abgedeckt bis zur Verwendung kalt stellen.

2. Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit den Händen grob zerdrücken (das möchten vielleicht auch Ihre Kinder selbst übernehmen). Sesamkörner zufügen.

3. Hähnchenfleisch abtropfen lassen, überschüssige Marinade abgießen und zu den Cornflakes in den Gefrierbeutel geben. Schütteln, bis das Fleisch überall gut bedeckt ist.

4. Hähnchenstangen auf einem gefetteten Backblech verteilen. Evtl. abgelöste Cornflakes Panade wieder andrücken. 10- 12 Minuten goldbraun backen. Während des Backens brauchen die Stücke nicht gewendet zu werden.

5. Heiß mit einem Mayonnaise oder Chili Dip servieren.

NÄHRWERT PRO PORTION:
Eiweiß 20 g,
Fett 5 g;
Kohlenhydrate 17 g;
Cholesterin 40 mg;
840 kJ (200 kcal)
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.11.2003 - 16:13
www.EssenMitFreude.info