Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Apfelpfannkuchen
Apfelpfannkuchen


Zubereitungszeit: 30 Min.
Für 4 Personen

30 g Butter
1 Ei
325 ml Milch
60 g feiner Zucker
2 Tropfen Vanillearoma
175 g Mehl
1 TL Backpulver
2 grüne Äpfel, ohne Kerngehäuse, geschält und gerieben
etwas Butter
Ahornsirup, zum Servieren

1. Butter in einer Pfanne oder in der Mikrowelle auf höchster Stufe 10- 15 Sekunden zerlassen. In einen Rührbecher geben und Ei, Milch, Zucker und Vanillearoma zugeben. Alles gut verquirlen.

2. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, dann die flüssigen Zutaten langsam zugießen, bis ein glatter Teig entsteht. Geriebene Äpfel zugeben. Wieder in den Rührbecher geben, damit der Teig sich leichter gießen läßt.
3. 1 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie schaumig wird, dann für jeden Pfannkuchen etwa 50 ml Teig in die Pfanne gießen. Pfannkuchen portionsweise 2 Minuten ausbacken, bis die Oberfläche blasig wird. Wenden und 1 weitere Minute von der anderen Seite goldbraun backen. Pfannkuchen auf einen Teller schichten und abgedeckt warm stellen.

4. Restliche Pfannkuchen ausbacken, dabei je nach Bedarf mehr Butter zugeben. Heiß mit Ahornsirup servieren.

NÄHRWERT PRO STÜCK:
Eiweiß 3 g;
Fett 5 g;
Kohlenhydrate 20 g;
Cholesterin 30 mg,
555 kJ (130 kcal)

Hinweis . Die Pfannkuchen können auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden, z. B. mit Bananen, frischen Blaubeeren und gehackten Erdbeeren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.11.2003 - 16:09
www.EssenMitFreude.info