Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Apfel-Marzipan-Kugeln
Apfel-Marzipan-Kugeln

Zutaten:
125 g getrocknete Äpfel
1 EL Apricot Brandy
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g gesiebten Puderzucker
100 g Haselnuss-Kuvertüre
200 g gehackte Mandeln

Zubereitung:
Die getrockneten Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden, mit dem
Apricot Brandy übergießen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen
lassen. 200 g Marzipan-Rohmasse hinzufügen, mit dem elektrischen
Handrührgerät gut verrühren und den Puderzucker unterkneten. Aus
der Masse etwa 2 cm dicke Rollen formen und in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Apfel-Marzipan-Taler zu Kugeln rollen.

Die Haselnusskuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad zu
einer geschmeidigen Masse verrühren. Die gehackten Mandeln in
einer Pfanne goldgelb rösten. Die Kugeln in die Kuvertüre
tauchen, leicht abtropfen lassen und in den gerösteten Mandeln
"kugeln". Danach in ein Pralinenförmchen setzen, fertig.
Inge - 08.11.2003 - 13:28
www.EssenMitFreude.info