Essen mit Freude

Diverses

Titel: huhu mamje,

das mit dem milchsauer Einlegen wär eine prima Sache, wenns klappt.

Das Rezept, nach dem ich eingelegt habe ist dies:

Gurken milchsauer

5 kg Gurken
Einige Zwiebeln
2 EL Senfkörner
3 EL Koriander
10 Lorbeerblätter
Dill Knoblauch Meerrettich Estragon
Molke (1,5 l)
Salzwasser (30g Salz pro Liter Wasser)

Die Gurken waschen, bürsten und mit einer Nadel oder Gabel anstechen, um den Flüssigkeitsaustausch zu gewährleisten. Anschließend die Gurken mit den Gewürzen zusammen in den Gärtopf geben. Mit Molke und Salzwasser aufgießen. Die Beschwerungssteine, Brett oder Teller auflegen. Topf schließen und Wasserrinne auffüllen. Etwa 12 Tage bei Zimmertemperatur gären lassen und danach kühl stellen (Keller). Die Gurken sind nach 2 bis 3 Wochen zum Verzehr geeignet.

ich weiss auch nicht, weshalb die Gurken angestochen werden sollen, ich würd es nächstes mal nimmer machen.

Geschmacklich sind sie ganz gut, aber "lätschert" Rolling Eyes

War eine Heidenarbeit, bis ich alles beisammen hatte und beim einlegen muss tippitoppi sauber gearbeitet werden, das weisst Du ja. ich hab bestimmt 1000 mal die Händ gewaschen und alles saubergemacht usw.

Obenauf hab ich mit ein paar Meerrettichblättern abgedeckt. das war die beste Idee, die ich hatte. Es bildet sich weder eine Haut, noch der berüchtigte Kahmschimmel (nicht giftig, aber eklig).

und Du meinst echt, dass ich die Rezepte auch mit Sauergurken machen kann? ist das nicht ein komplett anderer Geschmack??

ich versuch mal die Gemüsesosse und sag dann wie es angekommen ist.

LG und ein gutes Nächtle

Emilia
Emilia - 08.11.2003 - 00:41
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