Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: kuri fukume-ni ((maronen) Japan)
kuri fukume-ni (maronen)

für 4 bis 6 personen

20 maronen
75 g zucker

mit einem messer (spitz, scharf) jede marone auf der flachen weichen seite tief einschneiden. die maronen jetzt in einen topf (ca 2 l) legen...ganz mit wasser bedecken und zum kochen bringen. 2 bis drei minuten kochen, abgiessen und aus den schalennehmen.
in einem 1 l kochtopf 1/2 l wasser zum kochen bringen und die geschälten maronen hineinwerfen. ohne deckel etwa 20 minutenleicht kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
1/4 l kaltes wasser zusammen mit 50 g zucker in einen 1 l fassenden topf geben . zum kochen bringen, maronen rein und bei mittlerer hitze ohne deckel 20 minuten leicht kochen, bis sie weich sind, ohne auseinanderzufallen. den restlichen zucker unterrühren und weitere 5 minuten kochen

abgiessen und als nachtisch gegen ende einer japanischen mahlzeit servieren.

auch gut als füllung für igaguri

so und bei mir müssen die maronen nach 15 minuten schon den restlichen zucker kriegen...sonst hole ich immer brösel raus...
sushi1959 - 07.11.2003 - 18:30
www.EssenMitFreude.info