Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: 5-Minuten-Schokokuchen (Glutenfrei)
Betrifft : glutenfrei

Da wir in der "glutenfreien" Küche, sowieso nichts glutenhaltiges mehr haben, aber in manchen Rezepten, noch irgendwelche Dinge, enthalten ist/sind, lesen wir darüber weg, bzw.,ersetzen wir es nach Gefühl + Geschmack + Erfahrung.

Außerdem sind alle Rezepte, nur Vorschläge, die jede/r, nach seinen eigenen Vostellungen, Geschmack sowie vorhandenen Zutaten ändern kann.

Alle , meine Rezepte, werden, mit frisch gemahlenen Getreide, hergestellt.
Ich selber, benutze keine Fertigmehlmischungen.
es sind, einige, Rezepte mit Fertigmehlmischungen , dabei, die habe ich von anderen erhalten, will sie Euch nicht vorenthalten.
ich ersetzt , dann dieses, nach Gefühl + Laune.

alle Backrezepte, die mit "nomalen Weizenmehl " gebacken werden,
können durch Buchweizenmehl ersetzt werden, wenn in dem Rezept, Eier verwendet werden, man , kann, wenn man will, zur Sicherheit 1 Ei, mehr nehmen.
Wer keine Eier verträgt, kann 1 Ei = 1 El Soja gem. + 2 El Wasser nehmen.

Man kann sehr gut auch Kichererbsenmehl , als Bindemittel, einsetzen.

Gruß Hans





Damit nicht so viel Platz + das ganze unübersichtlich wird, hier alle Kuchen glutenfrei
(PS : alle Rezepte habe ich schon gebacken, + teils auch umgeändert, für glutenfrei )

5-Minuten-Schokokuchen

Ein feiner und sehr einfacher Schokokuchen für alle, die glutenfrei leben
müssen.

0.3 cup Öl (83 ml ca )
3 Tl Backpulver
0.25 cup Kakao ( 100 ml ca.)
1 cup Reismehl ca 250 g
0.5 Tl Salz
0.5 Cup Stärkemehl (125 ml )
1 Tl Vanilleextrakt
1 Cup Wasser (250 ml)
1 El Zitronensaft
1 Cup Zucker ( 250 ml ca)

alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Die restlichen Zutaten verquirlen und langsam unter die Mehlmischung
heben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 20 cm) füllen und bei
200°C ca. 30 Minuten backen.

Statt Reismehl und Stärke kann man auch eine glutenfreie Mehlmischung
nehmen, wer nicht glutenfrei backen will< muss> soll, kann natürlich auch
normales Weizenmehl verwenden.
Das vorliegende Rezept ist glutenfrei möglich.

gruß Hans
Hans60 - 07.11.2003 - 12:07
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