Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Waffelschälchen mit Walnussfüllung
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Waffelschälchen mit Walnussfüllung
Kategorien: Kleingebäck, Waffeln
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
190 Gramm Weiche Butter
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 klein. Prise Salz
4 Eier
50 ml Wasser
100 Gramm Mehl
1/4 Teel. Backpulver
100 Gramm Fein gemahlene Walnusskerne
4 Essl. Sahne
1 Teel. Speisestärke
25 Gramm Grob gehackte Walnüsse
Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Waffeln - Die besten
Rezepte
-- Erfasst *RK* 29.03.03 von
-- heimischer Herd

90 g Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
2 Eier unterschlagen. Wasser, Mehl und Backpuover dazugeben und
alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Im vorgeheizten, gefetteten Eisen helle Waffeln backen. 3
Tarteletteförmchen(jeweils 16 cm Durchmesser) mit Butter
ausstreichen. Die fertigen Waffeln in die Förmchen drücken. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die fein gemahlenen Walnüsse mit 2 Eiern, 100 g Zucker, Sahne und
Speisestärke verrühren. Restliche Butter zerlassen und untermengen.

Die Masse in die Waffeln füllen, mit den gehackten Walnüssen
bestreuen. Die Törtchen 10 Minuten backen, auf 160 Grad
herunterschalten und weitere 15-20 Minuten backen.

Törtchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

:Vorbereiten 30 Minuten
:Backen 35-40 Minuten
: Für 3 Waffeln von 24 cm Durchmesser

=====
heimischer-Herd - 08.07.2003 - 14:19
www.EssenMitFreude.info