Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Feiner Gemüseauflauf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Feiner Gemüseauflauf
Kategorien: Auflauf, Gemüse, Huhn
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
400 Gramm Gekochtes od.gebratenes Hähnchenbrustfilet
2 Essl. Olivenöl
50 Gramm Durchwachsenen geräucherten Speck
1 Zwiebel
100 Gramm Frische Champignons
1 Zitrone; den Saft
Salz
2 mittl. Auberginen
1 Essl. Salz
1 Tasse Mehl
1 Tasse Olivenöl
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Peperoni
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Essl. Tomatenmark; bis doppelte Menge
1 Glas Rotwein
1 groß. Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Oregano
1 Teel. Basilikum
1 Prise Cayennepfeffer
Einige Tropfen Obstessig
1 Prise Zucker
1 mittl. Zucchini
6 Gekochte Kartoffeln
200 Gramm Mozzarella
1/2 Bund Schnittlauch
Kräuterzweige

============================== QUELLE ==============================
Italienische Küche
-- Erfasst *RK* 06.11.03 von
-- heimischer Herd

Zubereitung: Die Auberginen in Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen und im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen. Danach
waschen und abtropfen lassen. Im Mehl wenden und im Öl braten.
Herausnehmen und bereitstellen. Die gehackten Knoblauchzehen mit dem
Hackfleisch im verbliebenen Fett braten. Die Peperoni halbieren, die
Kerne herauslösen, würfeln. Mit den fein gehackten Zwiebeln sowie
den fein gewürfelten Karotten zum Fleisch geben und mitbraten. Das
Tomatenmark unterrühren, mit Wein ablöschen und mit den zerdrückten
Tomaten auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum,
Cayennepfeffer, Essig und Zucker abschmecken und bei mäßiger Hitze
10-15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini in
Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben
schneiden. Die Auberginen-, die Zucchini-, die Kartoffelscheiben und
das Hackfleischgemüse schichtweise in eine Aufflaufform geben und
mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im auf 180-
200° C vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken. Herausnehmen,
mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen, anrichten, mit
Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren.

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heimischer-Herd - 07.11.2003 - 09:12
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