Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käsekuchen mit Rosinen
Extra Information: glutenfrei / Mehlfrei / Nussfrei / Sojafrei
glutenfrei / Mehlfrei / Nussfrei / Sojafrei

Hallo wieder einen anderen

Käsekuchen mit Rosinen

50 g Butter / Margarine
4 Eier
200 g Vollrohrzucker / Zucker
1 Paket Vanillinzucker / 0,25 Tl Bourbon- Vanille- Zucker
1 Prise Salz
2 1/2 Pfd. Quark
1 Paket Vanillepuddingpulver zum Aufkochen
1 Handvoll Rosinen, evtl. mehr
je nach Geschmack

Zuerst Eigelb und Eiweiß voneinander trennen; das Eiweiß im
Kühlschrank kalt stellen. Die Butter mit dem Eigelb und einer Prise
Salz mit dem Mixer verrühren. Dann Zucker und Vanillinzucker dazu
geben und schlagen, bis die Masse schaumig ist. Danach den Quark mit
der Masse verrühren. Vorsichtig das Puddingpulver einrieseln lassen
(sonst staubt's) und damit vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und
per Hand unterheben, zum Schluss die Rosinen dazugeben. Den Backofen
auf 140° vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) füllen und die Oberfläche glatt streichen. Den Ofen mit
Backpapier auslegen, damit evtl. austretende Flüssigkeit nicht darin
anbrennt. Die Springform in den Ofen stellen und die Temperatur auf
160° erhöhen. Ca. 1 1/2 Stunden backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit
die Temperatur etwas niedriger stellen, damit die Oberfläche nicht zu
dunkel wird. Sollte der Kuchen, wenn Sie ihn dann aus dem Ofen nehmen,
an den Rändern hochgegangen sein, drücken Sie ihn einfach vorsichtig
wieder herunter.

MfG

Hans
Hans60 - 10.02.2004 - 08:32
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