Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Quark Erdnuss Buchweizen Kuchen
Extra Information: Glutenfrei
Quark Erdnuss Buchweizen Kuchen
Glutenfrei


26 cm Ring- o Springform mit Backpapier


4 Eiweiß
1 Prise Salz
90 g Zucker

4 Eigelb
4 El Wasser
1 Prise Salz
100 g Zucker
500 Magerquark
300 g Joghurt

200 g Preiselbeeren a d Glas (ca 4 El)
180 g Buchweizengrieß
200 g Erdnüsse blanchiert

1 Tl Backpulver
3 El Carob
50 g Rum 54 %


4 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig und dann mit 90 g Zucker steif-schlagen lassen, beiseitestellen.
4 Eigelb mit 4 El Wasser, einer Prise Salz und 100 g Zucker, cremig, fast weiß schlagen lassen, und Magerquark und Jogurt dazu geben und gut verrühren lassen, sowie
Erdnüsse in einer trocknen Bratpfanne rösten und mahlen, (Mandelmühle)
In ein hohes Gefäß geben, und fein pürieren bis das Fett austritt, dazu,
sowie die Preiselbeeren und Rum, verrühren lassen,
und Buchweizenkörner grob schroten mit Backpulver und Carob vermi-schen und zu der Ei-Quarkmischung geben, dies ca 2-4 min auf Mittelstufe verrühren lassen,

nun noch das steife Eiweiß mit einem Holzlöffel, kein Metallquirl, in den Kuchenteig einmischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ring-form gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 80 min backen, Nadelprobe.

Hinweis
Werden Erdnüsse, Mandel oder Nüsse nach dem mahlen püriert, so erspa-re ich mir die Butter bzw Margarine, im Kuchen,
dagegen nur gemahlen, wird es bei trocknen Kuchen oder Brot zum lo-ckern des Teiges benutzt, und sollte daher nicht mehr als 10 % der Mehl-menge, sein, jedenfalls bei Glutenfreien Backwaren, sonst fangen die Backwaren an, krümelig zu sein / werden.


Eigenes Rezept Freitag, 10. Dezember 2010 Hans
Hans60 - 10.12.2010 - 19:39
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