Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käse Traubenkuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Fettarm
Käse Traubenkuchen

Glutenfrei u Eifrei u Fettarm

8 Stück
26 cm Æ Ringform

1 Kg Quark 0,5 %
500 ml Milch 1,5 %

3 El Carob ODER
2 El Kakao
250 g Zucker ( evtl weniger, je nach dem wie süß die Trauben sind )
1 Prise Salz
1 Tl Backpulver, wer mag
10 El Mais ( 150 ca ) gem u
3 Kardamomkapseln mit gem
2 cl Rum 54 %
500 g kernlose Weintrauben

Backpapier

Quark mit Milch gut verrühren,
alle trocknen Zutaten gut vermischen und einrieseln lassen, gut 3-5 min auf Mittelstufe rühren lassen, zum Schluss den Rum dazugeben,
in eine 26 cm Æ mit Backpapier ausgefüllte Ring- oder Springform gießen.
Sehr dünnflüssig.
Die Weintrauben ( blaue ) oben auf den Teig legen,
in den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft, ca 90 min backen, ca 20 –30 min im Ofen lassen, den Ring vorsichtig runterlassen, ganz abkühlen las-sen vor dem Anschneiden.

sehr saftig, kein Klitsch, lässt sich bloß blöde schneiden, der Trauben wegen

Eigenes Rezept, Dienstag, 6. Mai 2008

Grüße Euch

Hans60
Hans60 - 06.05.2008 - 18:15
www.EssenMitFreude.info