Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käsetorte Posht Bädäm
Extra Information: Glutenfrei
Glutenfrei


Hallo Zusammen

Diese Zutaten sprangen mir ins Auge , als mal wieder überlegte was mit Käse zu backen, da ich immer Probleme mit einem Boden habe, da dieser meist doch nicht gegessen wird....

+ der Kuchen meist zur Hälfte von mir alleine vertilgt wird, nicht der Kalorien wegen, habe ich jetzt eine Phase , wo ich mit flüssigen Süßstoff arbeite, es bekommt mir...


Käsetorte Posht Bädäm

200 g Walnuss
100 g Orangeat
3 Pfd Magerquark
150 g Natur Reis ( Mittelkorn)
1 Tl Korianderkörner
flüssigen Süßstoff für 250 g Zucker
2 a 1 Prise Salz
5 El Eierlikör
5 Ei trennen

24 cm Æ Springform
Backpapier

Walnuss rösten + mit Orangeat zusammen in Mandelmühle mahlen.
Reis + Korianderkörner mahlen.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

Von Walnuss bis Eigelb alle Zutaten miteinander vermischen. Steifge-schlagenes Eiweiße vorsichtig drunter heben+ in die mit Backpapier aus-gelegte Springform gießen.
In den kalten Backofen ca 90- 100 min bei 160°C Umluft backen + auskühlen,
bei geschlossener Backofentür.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180-190° , ca 75-85 min backen,
auskühlen, bei geschlossener Backofentür.


Hinweis : wer ( Vollrohr) Zucker anstelle Süßstoff nimmt . entweder eine größere Springform oder lässt 1 Pfd Quark weg.

PS man kann auch noch 1 Tüte Bourbon Vanillezucker / Vanille Pulver nehmen,
nur überwiegt Geschmack vom Orangeat

MfG

Hans

Samstag, 11. Juni 2005
Hans60 - 11.06.2005 - 07:39
www.EssenMitFreude.info