Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käsetorte Khoränaq
Extra Information: Glutenfrei
glutenfrei

Hallo Zusammen

wieder eine kleine Veränderung


Käsetorte Khoränaq

Ohne Boden


1 Ananas klein gewürfelt

1 ½ Pfd Magerquark
6 Ei trennen
250 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbone Vanillezucker
1 Prise Salz
½ Glas Preiselbeeren ( 4 sehr gut gehäufte El )
abgeriebene Schale 1 Zitrone
1 El Rum 54 %
10 El ( ca 150 g ) NT- Reis ( Mittelkorn) gem

1 Prise Salz

26 cm Æ Springform +
Backpapier dafür
evtl gesiebten Puderzucker


Die Zutaten vom Magerquark bis einschließlich den Reis gut vermischen.
Die Ananaswürfel drunter heben .
Das mit einer Prise Salz steifgeschlagen Eiweiß vorsichtig dazu geben.

In die mit Backpapier ausgelegte 26 cm Æ Springform gießen.

In den kalten Backofen bei 160° Umluft , 100 min backen. + drin stehen lassen, zum erkalten, ( am besten über Nacht )
bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180 -190 C, + ca 60 - 80 min backen
Stürzt ein wenig ein, nicht tragisch, tut dem Geschmack keinen Abbruch.
sollte das Eiweiß ein wenig zu dunkel werden, gesiebten Puderzucker drauf

Seviervorschlag : mit Vanillezucker geschlagene Schlagsahne, ist auch nicht zu verachten.

Eigenes Rezept, Freitag, 6. Mai 2005

MfG

Hans
Hans60 - 07.05.2005 - 08:26
www.EssenMitFreude.info