Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Sauerkraut Eintopf mit Kabanossi
Sauerkraut Eintopf mit Kabanossi


Zutaten für 4 Portionen
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
500 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe (instant)
1 Stange Porree (Lauch)
150 g Kabanossi (Knoblauchwurst)
Salz
weißer Pfeffer
gemahlener Kümmel
4 Stiele Petersilie
100 g Creme fraiche

Zubereitung

1. Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Brühe und Kartoffeln ca. 10 Minuten kochen.

2. Porree in Ringe schneiden. Kabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Porree und Kabanossi zur Brühe geben und weitere 10 Minuten garen.

3. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie hacken. Suppe anrichten, Creme fraiche darauf geben, mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 370 kcal E 14 g, F24 g, KH 19 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.11.2003 - 10:14
www.EssenMitFreude.info