Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Nuss Küsschen
Nuss Küsschen


Zutaten für ca., 50 Stück:
300 g gem. Haselnusskerne,
3 Eiweiß (Gr. M),
125 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
1 TL Zitronensaft,
30 g Mehl,
175 g Kirschkonfitüre,
50 g gem. Pistazien,
Backpapier

1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Eiweiß mit den Schneebesen
des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Zitronensaft zufügen und alles zu einer zähen, festen Masse schlagen.

2. Mehl und Haselnüsse mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Masse in zwei Portionen teilen und jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Aus der Masse je 50 kleine Tuffs (ca. 3 cm Ø) auf vier mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

3. Plätzchen blechweise im vorgeheizten Backofen (E Herd: 150 °C/Umluft: 125°C) 20- 25 Minuten
backen. Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. 50 Plätzchen mit etwas Konfitüre bestreichen. Übrige Plätzchen als Deckel darauf setzen. Die Plätzchen, ca. 2 Stunden trocknen lassen. Einige Deckel mit etwas Konfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen. oder in Pistazien wälzen.

Arbeitszeit ca. 35 Minuten.
Pro Stück ca. 70 kcal/290 kJ.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.11.2003 - 13:06
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