Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Grünkohl mit Kasseler
Grünkohl mit Kasseler


Für 4 Personen:
1 kg Grünkohl
Salz
3 rote Zwiebeln
15 g Butterschmalz
300 ml Gemüsebrühe (instant)
500 g ausgelöstes Kasseler Kotelett
Pfeffer
Zucker
800 g fest kochende Kartoffeln

1. Den Grünkohl in kochendem. Salzwasser zusammenfallen lassen und anschließend grob hacken. Zwiebeln in feine Spalten schneiden.

2. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelspalten und Grünkohl darin kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ungefähr 1 Stunde schmoren. Nach etwa 20 Minuten der Garzeit das Kasseler Kotelett zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Grünkohl und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Dazu passt Senf.

Extra Tipp:
Statt des Kasseler Koteletts schmeckt zum Grünkohl auch Putenschnitzel.

Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert: pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal E 35 g, F 15 g, KH 29 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.11.2003 - 23:36
www.EssenMitFreude.info