Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Bunter Gulasch Auflauf
Bunter Gulasch Auflauf


Für 4 Personen:
750 g Schweinegulasch
1 Gemüsezwiebel,
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL Edelsüß-Paprika
1 Dose Sauerkraut (850 ml)
2 Lorbeerblätter
1 rote Paprika (ca. 200 g)
250 g fest kochende Kartoffeln
Salz,
Pfeffer
gemahlener Kümmel
150 g Creme fraiche
3 EL grober Senf
3-4 Stiele Majoran
1 Stiel Petersilie

1. Das Gulasch portionsweise in heißem Öl anbraten. Herausnehmen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark zufügen, mit Paprikapulver bestäuben. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Fleisch, Sauerkraut und Lorbeer zufügen. Alles ungefähr 1 Stunde köcheln lassen.

2. Paprikaschote und Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden. Beides etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.

3. Gulasch in eine Auflaufform geben. Creme fraiche mit Senf glatt rühren und darauf verteilen, Im heißen Backofen (E-Herd: 225°C; Umluft: 200°C; Gas: Stufe 4) circa 15 Minuten überbacken. Kräuterblätter abzupfen. Auflauf damit garnieren.

Extra-Tipp:
Sie können den Auflauf auch mit 100 g geriebenem Emmentaler-Käse überbacken.

Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert: pro Portion
ca. 1801 kJ/430 kcal, E 45 g. F 20 g! KH 14 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.11.2003 - 23:24
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