Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Kaffeecreme mit Kirschen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Kaffeecreme mit Kirschen
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
3 Teel. Instant-Kaffeepulver
400 Gramm Sauerkirschen
2 Essl. Zucker
5 Eß Weißwein oder ungesüßter Traubensaft
2 Eier
1 Prise Salz
3 Essl. Puderzucker
1/4 Ltr. Sahne

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.10.03 von
-- heimischer Herd

1 Eßl Wasser zum Kochen bringen und Kaffee darin auflösen, kalt
werden lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zucker mit
Wein oder Saft verrühren und über die Kirschen geben und diese
zugedeckt bei schwacher Hitze 5-7 Minuten dünsten. Die Kirschen
abtropfen, Saft dabei auffangen und mit den Kirschen in den
Kühlschrank stellen. Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz zu Schnee
schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren und nach
und nach den kalten Kirschsaft untermischen. Die Sahne steif
schlagen und mit dem Kaffee mischen. Eischnee und Schlagsahne unter
die Eigelbcreme heben und über die Kirschen verteilen.

=====
heimischer-Herd - 01.11.2003 - 18:24
www.EssenMitFreude.info