Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Guavencreme/Diabetiker
Guavencreme


Zutaten:
150g (1 mittelgroße) frische Guave,
5 Eßl. trockenen Weißwein,
3 Blatt Gelatine, weiß,
kaltes Wasser zum Einweichen,
1 Eigelb,
1 Eßl. heißes Wasser,
30g Sionon-Fruchtzucker,
2 Eßl. Zitronensaft,
2 Eßl. fettarme Milch,
1 Eiklar,
20 ml Schlagsahne (30% Fett)

Guave schälen, halbieren, im Wein 3 - 5 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und kühlen. Gelatine im Wasser einweichen, 10 Minuten quellen lassen.

Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Sionon-Fruchtzucker zufügen und so lange schlagen bis es cremig ist. Guavenmus, Zitronensaft und Milch unterrühren. Gequollene Gelatine gut ausdrücken, erwärmen, auflösen, unter die Guavenmasse rühren, kühlen.

Steifgeschlagenes Eiklar und steifgeschlagene Sahne unter die gelierende Guavenmasse heben.
In 4 Schälchen portionieren. Kühlen.

Ergibt 4 Portionen.

Eine Portion enthält:
14 g Kohlenhydrate,
davon 7,5 g Zuckeraustauschstoff Fructose,
4g Eiweiß,
3g Fett,
450 kJ (108 kcal),
ca. 1 BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.07.2003 - 20:25
www.EssenMitFreude.info