Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
Kategorien: Suessspeise, Warm, Doerrobst, Wein, Eis
Menge: 1 Rezept

Butterschmalz
100 Gramm Getrocknete Aprikosen
100 Gramm Getrocknete Pflaumen
50 Gramm Marzipanrohmasse
Walnusseis
Pistazien; gehackt

========================= FUER DEN WEINTEIG =========================
150 Gramm Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiss
2 Essl. Oel
125 ml Weisswein
2 Essl. Zucker
1 Prise/n ; Jodsalz

======================== FUER DEN WEINSCHAUM ========================
125 ml Rotwein
3 Eigelb
60 Gramm Zucker
1/2 Zitrone; den Saft
1/2 Orange; den Saft
1 Prise/n Zimt

============================== QUELLE ==============================
Nach SAT.1 TEXT - 08.12.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Fuer den Weinteig Eigelb mit Oel und Wein verruehren, nach und nach
das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der
Mitte laengs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen
schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhaelften legen,
zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz
ausbacken.

Fuer den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und ueber
Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.

Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei
Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen
Trockenfruechten belegen.

Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

=====
mamje - 31.10.2003 - 21:09
www.EssenMitFreude.info