Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Sandwaffeln/Diabetiker
Sandwaffeln


8 Stück Herzchenwaffeln von je 50 g

Pro Stück:
1153 Joule/250 Kalorien
3 g E,
14 g F,
28 g KH
2 1/2 BE

125 g Butter oder Diätmargarine
50 g Diabetikersüße
50 g Fruchtzucker
2 Eier (Gew. Kl. 3) feingeriebene Schale von 1/4 ungespritzten Zitrone
100g Weizenmehl Type 405
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
1 EL Zitronensaft

Für diesen feinen Waffelteig das zimmerwarme Fett mit Zucker, Süßstoff, Eiern und Zitronenschale mit Hilfe des Elektroquirls gut schaumig schlagen. Dann das mit Stärke und Backpulver gesiebte Mehl sowie den Zitronensaft unterrühren. Ein Waffeleisen gut aufheizen, mit einer Speckschwarte ausfetten. Nacheinander goldbraune Herzchenwaffeln backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Möglichkeit sogleich verspeisen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.10.2003 - 03:32
www.EssenMitFreude.info