Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Blitzwaffeln/Diabetiker
Blitzwaffeln


5 Stück Herzchenwaffeln von je 66 g

Pro Stück:
601 Joule/142 Kalorien
5 g E,
3 g F,
24 g KH
2 BE

2 Eier (Gew. Kl. 3)
knapp 1/4 l Mineralwasser
1/4 TL Salz
125 g Weizenmehl Type 405 oder halb Type 405 und halb Type 1050
2 EL Diabetikersüße

Die Eier mit Mineralwasser und Salz zunächst verschlagen. Das Mehl mit einem Mal in die Schüssel geben, dann verschlagen. So bilden sich keine Klumpen. Den Teig 20 bis 30 Minuten quellen lassen. Ein Waffeleisen mit Herzchenmuster gut aufheizen. Mit der Speckschwarte ausfetten. Nach und nach goldbraune Waffeln backen. Sofort aus dem Eisen, also noch heiß, mit Diabetikersüße bestreut servieren. Wenn die Waffeln längere Zeit stehen, werden sie leider weich.

Tipps:
Geben Sie zur Abwechslung etwas Zimt unter die Diabetikersüße. Oder servieren Sie diese Waffeln mit Quark, der mit Milch, Süßstoff und Beerenobst verschlagen wurde.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.10.2003 - 03:30
www.EssenMitFreude.info