Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Geschnetzeltes mit Mandarinen/Diabetiker
Geschnetzeltes mit Mandarinen


1 Person

30 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
1/4 ts Curry
200 g Fenchel; geputzt
125 g Hähnchenbrustfilet
5 g Fett
60 g Mandarinen; geschält
15 g saure Sahne
Petersilie
100 ml Wasser

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Fenchel waschen, klein schneiden, im Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Fleisch waschen, trockentupfen und in Steifen schneiden. Fett erhitzen.
Fleisch goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Herausnehmen.

Fenchel abtropfen lassen, Fond auffangen. Fenchel und Mandarinenspalten im Bratfett kurz anbraten. Fleisch wieder zugeben. Mit dem Fond ablöschen, Sahne einrühren und abschmecken.

Mit Reis anrichten und mit Petersilie garnieren.

Pro Person ca. 370 kcal
Pro Person ca. 1550 kJoule
Eiweiß 37 Gramm
Fett 8 Gramm
Kohlenhydrate 36 Gramm
Broteinheiten 2
30 Minuten
Inge - 07.07.2003 - 20:19
www.EssenMitFreude.info