Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Böhmisches Hähnchen
Böhmisches Hähnchen

Menge: 4 Port

1 Hähnchen
Salz, Pfeffer
250 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
60 Gramm Butterschmalz
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 Fl. Bier
500 Gramm Champignons
1 Dose/n (425 ml) Kidneybohnen
23 Essl. Mehl
200 Gramm saure Sahne
½ kl. Kopf Radicchio
12 Essl. Senf
12 Essl. Zitronensaft

Hähnchen in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern. Zwiebeln pellen, in Ringe
schneiden. Knoblauch pellen, hacken. Möhre schälen, würfeln.
Hähnchen in 40 g Butterschmalz anbraten, herausnehmen. Gemüse, Rosmarin und
Lorbeerblatt hineingeben, anbraten. Hähnchen zufügen, mit 1 ½ Fl. Bier
ablöschen, 40 min. schmoren lassen.
Pilze putzen, vierteln, in restlichem Butterschmalz anbraten, salzen,
pfeffern. Bohnen abgießen.
Mehl mit restlichem Bier verquirlen, in den Fond rühren, aufkochen. Pilze,
Bohnen und saure Sahne einrühren, 5 min. köcheln lassen. Radicchio putzen,
in
Streifen schneiden, zur Sauce geben. Mit Senf, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer
würzen.
Inge - 30.10.2003 - 02:06
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