Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Birmanisches Huhn
Birmanisches Huhn


Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg Huhn, zerlegt in Keulen, Schenkel, Flügel, Brust
2 EL Öl, oder Ghee
2 m.- große Zwiebel(n), gehackt
3 Lorbeerblätter
2 TL Kurkuma, gemahlen
½ TL Chili, als Pulver
½ TL Kardamom, gemahlen
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Koriander, gemahlen
½ TL Ingwer, gemahlen
1 Zimt(Stange)
2 Zitronengras(Stengel), gehackt, weißer Teil
6 Knoblauch(Zehen)
250 ml Hühnerbrühe

Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter Rühren glasig braten. Lorbeerblätter, Kurkuma, Chilipulver, Kardamon, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Knoblauch, Zimtstange und Zitronengras zugeben. Unter Rühren ca. 1 Minute braten bis sie duften. Hühnerstücke unterrühren, bis sie sich mit der Mischung überzogen haben. Die Brühe einrühren und das Huhn in 45 Minuten bis 1 Stunde zart kochen. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kalorien: 200
Inge - 30.10.2003 - 02:06
www.EssenMitFreude.info