Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Geschnetzeltes mit Gemüse/Diabetiker
Geschnetzeltes mit Gemüse


1 Portion

30 g Naturreis
Salz
100 g Kalbsschnitzel
30 g Zwiebeln
100 g Broccoli; geputzt
100 g Möhren; geputzt
5 g Fett
weißer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
5 g Tomatenmark
1 tb Petersilie
1/8 l Wasser

Reis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Schnitzel in Streifen
schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

Broccoli in Röschen teilen. Möhren in feine Stifte schneiden. Fett erhitzen.
Fleischstreifen und gehackte Zwiebel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Herausnehmen.

Broccoliröschen und Möhrenstifte im Bratfett mit Wasser ca. 8 Minuten
dünsten. Tomatenmark und Fleisch unterrühren. Mit Petersilie bestreuen.

Pro Person ca. 340 kcal
Pro Person ca. 1420 kJoule
Eiweiß 32 Gramm
Fett 8 Gramm
Kohlenhydrate 35 Gramm
Broteinheiten 2
Zubereitungs. -Z.: 35 Minuten
Inge - 07.07.2003 - 20:17
www.EssenMitFreude.info