Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Almond crust chicken
Almond crust chicken


Zutaten:
1 kg Hähnchenbrüste ohne Knochen
1 TL Salz
1/4 TL Cayennepfeffer
2 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Pfeffer a. d. Mühle, weiß
1/2 TL Basilikumgetrocknet
2 TL Oregano, getrocknet
1 TL Speisestärke
3 EL Schmand
2 EL Mayonnaise
2 Ei(er)
4 EL Sahne
250 g Mandeln, nicht zu fein gehackt

Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen und abtrocknen. Hähnchenbrust unter einen Stück Folie platieren. Die Gewürze und die Speisestärke mischen, Hähnchenbrust damit würzen und für 2 Stunden in den Kühlschrank tun.
Schmand und Mayonnaise verrühren. Hähnchenbrustfilets auf ein Backblech tun, eine Seite mit dem Sahne/Mayo-Mix bestreichen, mit den gehackten Mandeln bestreuen, etwas andrücken, und im vorgeheizten Ofen (190grad) ca. 40 -45 Minuten backen. Die ersten 30 Minuten mit Aluminiumfolie abdecken.
Inge - 30.10.2003 - 02:02
www.EssenMitFreude.info