Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Frittiertes Gemüse im Teigmantel
Frittiertes Gemüse im Teigmantel


Zutaten:
1 Ei
80 g Mehl
200 ml Buttermilch
Muskatnuss
1 Prise Salz
1 TL raffiniertes Rapsöl
250 g Brokkoli
250 g weißer Spargel
300 g Rosenkohl
150 g Champignons
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
raffiniertes Rapsöl zum Frittieren

Zubereitung:
Buttermilchteig:
Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Buttermilch, Salz, Muskatnuss und 1 TL Rapsöl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 1 Stunde ruhen lassen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Gemüse waschen und putzen. Brokkoliröschen 5 Minuten, Rosenkohl 10 Minuten garen, das restliche Gemüse mundgerecht schneiden, auf eine Gabel spießen und durch den Teig ziehen.
Rapsöl in einem Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen (Rapsöl hat Idealtemperatur, wenn ein Holzlöffelstiel, eine Brotkruste oder Kartoffelscheibe in heißem Rapsöl Bläschen wirft). "Teig-Gemüse" im Rapsöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen. Heiß servieren.

Dazu schmeckt Rapsölmayonnaise verfeinert mit Pfeffer und frischem Kerbel.
Inge - 30.10.2003 - 01:56
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