Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Frittierte Röschen
Frittierte Röschen


Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rosenkohl
5 Eier
250 ml Weißwein
300 g Mehl
Salz,
Pfeffer.
Muskat
1 l Frittieröl
1 Bd. Estragon
250g Quark
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
b 100 g Sahne

So wird's gemacht:

1. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Für den Ausbackteig 3 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe, Weißwein, 250 g Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat verquirlen, Eischnee unterheben.

3. Rosenkohl mit den restlichen 50 g Mehl bestäuben. Die Röschen auf eine Gabel stecken, einzeln durch den Weinteig ziehen und in heißem Öl schwimmend in ca. 3 Min. goldgelb ausbacken. Dabei einmal wenden.

4. Für den Dip die letzten beiden Eier hart kochen. Estragon abbrausen trocken schütteln, fein hacken. Quark, Joghurt, Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren. Eier pellen, fein würfeln und zusammen mit Estragon unterheben. Zum Rosenkohl reichen.

Zubereitung: ca. 40 Min. kJ/kcal p. St.: 2.268/540
Inge - 30.10.2003 - 01:55
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