Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Gemüsepuffer mit Kräuterquark/Diabetiker
Gemüsepuffer mit Kräuterquark


1 Portion

130 g Kartoffeln; geschält
100 g Sellerieknolle; geputzt
100 g Möhre; geputzt
30 g Zwiebel
1 Ei; (Gew.-Kl. 4)
Salz
weißer Pfeffer
5 g Fett
1 Knoblauchzehe
1 tb Petersilie; gehackt
100 g Magerquark
2 tb ; (1) Kartoffel-Gemüse-Misch

Kartoffeln und Gemüse waschen. Sellerie raspeln, Möhre in sehr dünne
Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit dem Ei
vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils ca. (1) von der
Kartoffel-Gemüsemischung hineingeben. Die Puffer ca. 8 Minuten braten.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Petersilie und Quark verrühren.
Abschmecken. Zu den Gemüsepuffern servieren.

Pro Person ca. 400 kcal
Pro Person ca. 1680 kJoule
Eiweiß 27 Gramm
Fett 11 Gramm
Kohlenhydrate 36 Gramm
Broteinheiten 2
Zubereitungs. -Z.: 40 Minuten
Inge - 07.07.2003 - 20:17
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