Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Exotische Seelachs-Kokos-Pfanne
Exotische Seelachs-Kokos-Pfanne


1 kg Seelachsfilet
Salz
1 Limette
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
40g kandierter Ingwer
2 EL Butterschmalz
1 EL Kurkuma
100g Tomatenmark
300ml Kokosmilch
Pfeffer
1 Zweig Petersilie

Fisch abbrausen, trockentupfen und salzen. Limette halbieren und
auspressen. Den Fisch mit Limettensaft beträufeln und ca. 10 Minuten
ziehen lassen.
Zwiebeln und Knobi würfeln. Den kandierten Ingwer fein hacken.
Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln sowie Knobi darin glasig dünsten.
Ingwer, Kurkuma, Tomatenmark sowie Kokosmilch zufügen, die Soße etwa 5
Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch in
Stücke teilen und in der Soße bei aufgelegtem Deckel in 6-8 Minuten gar
ziehen lassen.
Die Fischpfanne mit Petersilie garnieren.

Dazu passen Reis und ein knackiger Salat.
Inge - 30.10.2003 - 01:47
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