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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Schollenfilet auf Gemüsebett/Diabetiker
Schollenfilet auf Gemüsebett

Hier wird der zarte Fisch ohne Fett gegart

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
3 Zwiebeln
2 große Band Suppengrün
100 ml Weißwein
Salz,
Pfeffer
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
8 halbe Schollenfilets (ohne Haut)
2 EL Zitronensaft
4 Zweige Kerbel

ZUBEREITUNG

1. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Gemüse abbrausen, putzen bzw. schälen. Sellerie, Porree und Möhren in feine Streifen, Ringe bzw. Würfel schneiden.

2. Weißwein in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Das Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. 3. Die Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Schollenfilets nach Wunsch leicht überklappen, auf das Gemüse legen und in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer wurzen. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und das Gemüse damit garnieren. Fisch darauf anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Person ca. 290 kcal,
0,75 BE,
Eiweiß: 30 g,
Fett: 13 g,
Kohlenhydrate: 9 g

EXTRA INFO
Wer Schollenröllchen formen möchte, sollte die Fischfilets mit Haut kaufen. Die Filets mit der Haut nach innen aufrollen – so erhalten sie eine perfekte Form.
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.10.2003 - 01:32
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