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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Matjes Kartoffelsalat mit Bohnen/Diabetiker
Matjes Kartoffelsalat mit Bohnen


Ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)
Zutaten für 1 Person
200 g grüne geputzte Bohnen
1/4 l Gemüsebrühe
160 g geschälte Kartoffeln
Salz,
Pfeffer
1 geschälte Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
1 Matjesfilet (ca. 60 g)
1/2 entkernter Apfel (50 g)
1 2 EL Essig (z. B. Obstessig)
1 EL ÖL
nach Belieben 1 Apfelscheibe zum Garnieren

Zubereitung

1. Bohnen waschen und in der kochenden Brühe ca. 16 Minuten garen. Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Beides abtropfen lassen.

2. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, gut trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

3. Matjesfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen, Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen und in Stifte schneiden.

4. Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Kartoffeln, Bohnen, Zwiebel und Apfel vermengen. Vinaigrette darüber gießen. Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Salat evtl. nochmals abschmecken. Mit Matjes anrichten. Nach Belieben mit einer Apfelscheibe garnieren.

Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca.
460 kcal/1930 kJ
Eiweiß 16g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 45 g
Anzurechnende Broteinheiten 2,5

Profi Tipp:
Schneller geht es, wenn Sie statt frischer Ware einfach TK-Bohnen verwenden.
Bella Nr. 25/03
Inge - 30.10.2003 - 01:29
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