Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Lachsstreifen auf Blattsalat/Diabetiker
Lachsstreifen auf Blattsalat

Mit einer würzigen Balsamico Vinaigrette

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
2 Pck. TK-Lachsfilet (a 250g)
200 g gemischter Salat
1 Chicoree
1/2 Bd. Radieschen
4 eingelegte Rote Bete (Glas)
Salz,
Pfeffer
3 EL Sesam
2 EL Sesamöl
1 Schalotte
3 EL Balsamico Essig
1 TL Ahornsirup
1/2 TL Senf
6 EL Olivenöl
1/2 Bd. Kerbel

ZUBEREITUNG

1. Lachs aus der Packung nehmen und auftauen lassen. Salat und Chicoree putzen, abbrausen, trocken schleudern bzw. tupfen, in Stücke zupfen. Radieschen waschen. putzen und in Scheiben schneiden. Rote Beete abtropfen lassen und vierteln.

2. Lachs abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 m Sesam wenden und die Körner andrücken. Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch darin je Seite 4- 5 Min. braten,

3. Inzwischen für das Dressing die Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfefferverrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen. Kerbel abbrausen, trocken schütteln und bis auf einen Rest zum Garnieren fein hacken. Unter das Dressing rühren.

4. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und die Marinade darüber träufeln. Den Lachs aus der Pfanne nehmen, evtl. in Scheiben teilen Lind darauf anrichten. Mit übrigem Kerbel garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 540 kcal, 0,7 BE, Eiweiß: 35 g, Fett: 41 g, Kohlenhydrate: 8 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.10.2003 - 01:29
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