Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Gemüse Hähnchen Eintopf/Diabetiker
Gemüse Hähnchen Eintopf


Zutaten für 2 Personen:
2 geputzte Schalotten
150 g geputzte Möhre
250 g geputzte Zucchini
150 g geputzter Sellerie
320 g geschälte Kartoffeln
4 Tomaten
½ l Hühnersuppe (instant)
2 Hähnchenfilets (a ca. 125 g)
8 kleine Champignons
je ¼ Bund Schnittlauch, Petersilie und Basilikum
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer,
Salz,
Pfeffer

1. Schalotten fein würfeln. Möhre in Scheiben, Zucchini halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie in feine Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen. Kurz unter kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.

2. Kartoffeln, Sellerie und Möhren in der Hühnersuppe aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen.

3. Fleisch in Würfel schneiden. Pilze, Fleisch und Schalotten zum Gemüse geben und weitere ca. 8 Minuten köcheln lassen.

4. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Restliche Kräuter hacken. Ingwer schälen und fein reiben, Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer und Kräuter zufügen.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion
300 kcal/1 260 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 21 g

Fit:
Hähnchen ist sehr fettarm, 100 g liefern nur ca. 6 g Fett

Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.07.2003 - 20:09
www.EssenMitFreude.info