Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Gemüse-Muffins
Zutaten für ca. 16 Muffins:

- je 1/2 halbe rote grüne Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1/2 Stange Lauch
- je 1/2 Bund gehackte Petersilie und Schnittlauch
- 1 kleine Zwiebel
- 210 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Ei
- 50 ml neutrales Öl
- 20 g geriebener Käse
- 1/4 l Milch

zum Bestreuen griebener Käse
für die Muffinform Öl oder Papierförmchen zum einsetzen


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen. Die Gemüsestücke, Petersilie und Zwiebelwürfel mit den trockenen Zutaten unter die Mehlmischung rühren. Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Öl, Käse und Milch zugeben und gut verrühren. Die Mehl-Gemüse-Mischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Das Muffinblech einfetten bzw. die Papierförmchen einlegen. Den Teig bis zu 2/3 Höhe einfüllen und mit geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.
Tinchen - 07.07.2003 - 11:33
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