Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Schokoladensterne
Schokoladensterne


125g Weizenmehl,
1 ½ g (1/2 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin,
100 g Zucker,
1 Packchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
1 Ei,
125 g Sanella,
125 g geriebene Schokolade, zartbitter,
125g Schwartau Mandeln, gemahlen.

Das mit Backin gemischte Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin Zucker und Ei hinein geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine, die Schokolade und die Mandeln geben, alles mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen

Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Strom: 175- 200.
Backzeit: 5- 10 Minuten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.10.2003 - 23:01
www.EssenMitFreude.info