Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Cappuccino - Trüffel
Cappuccino - Trüffel

Für die Trüffelmasse:
0,1 l süße Sahne
4 EL Espresso-Pulver
125 g Butter
40 g weiches Butterschmalz
125 g Zartbitter-Kuvertüre
2 EL Kaffeelikör

Zum Bestäuben
schwach entölter Kakao

Außerdem:
Backpapier
Frischhaltefolie
30 Papierkapseln
Zubereitung:


Sahne, Espresso-Pulver, Butter und Butterschmalz in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Schokoladen-Kuvertüre
zerbröckeln und mit dem Kaffeelikör unter Rühren mit dem Rührlöffel in
der heißen Masse auflösen. Abkühlen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine eckige Tortenform
(verstellbarer Rahmen, ist in guten Haushaltswarengeschäften erhältlich)
daraufsetzen, die Capuccino-Masse einfüllen, glattstreichen; und mit
Frischhaltefolie abdecken. Für etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank erstarren
lassen.
Die Folie abziehen. Die Masse erst in 2 cm breite Streifen, dann in
gleichmäßige Rhomben schneiden. Die Arbeitsfläche mit Backpapier
auslegen, das Pralinenrost daraufstellen. Die Pralinen daraufsetzen und
mit Hilfe eines Kaffeesiebes dick mit Kakao bestäuben. Einzeln in
Papierkapseln setzen.
Bevor Sie die Trüffel verschenken, evtl. erneut mit Kakao bestäuben.
Inge - 26.10.2003 - 03:09
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