Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Frikadellen mit Apfel und Thymian
FRIKADELLEN MIT APFEL UND THYMIAN


Zutaten für 4 Portionen
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
2 Äpfel
3 EL Öl
1/2 Bund Thymian
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
300 g griechischer Sahnejogurt
100 ml Cidre (moussierender Apfelwein)
Zucker
2 Chicoreekolben
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel würfeln. 1/2 Apfel schälen, entkernen und würfeln.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Apfelwürfel zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Abkühlen lassen.

2. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Ei, Thymian, Senf, Zwiebel und Apfelwürfeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen
12 Frikadellen formen.

3. 2 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin ca. 10 Minuten braten. Jogurt und Cidre glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Chicoree putzen, Blätter abtrennen und evtl. kleiner schneiden. Restliche Äpfel in Spalten scheiden. Mit Chicoree und Zitronensaft mischen, Frikadellen mit Chicoree Apfel Rohkost anrichten.
Cidrejoghurt über die Rohkost verteilen. Mit Thymian garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 600 kcal E 45 g, F 35 g, KH 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.10.2003 - 01:37
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