Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Baumkuchengebäck
BAUMKUCHENGEBAECK

FUER 24 STUECK
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanille-Zucker
3 Eier (Kl. M)
75 g MONDAMIN Feine Speisestaerke
75 g Mehl
45 g abgezogene, gemahlene Mandeln
3 EL Amaretto
1 EL Kakao
Fett fuer die Form
ca. 200 g weisse-Kuvertuere
ca. 200 g Halbbitter-Kuvertuere



Zubereitung:
1. Weiches Fett in eine Schuessel geben. Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Feine
Speisestaerke, Mehl, Mandeln und 2 EL Amaretto daraufgeben. Alles mit einem
Handruehrgeraet auf der hoechsten Stufe etwa 2 Minuten gut verruehren.

2. Teig teilen, unter die eine Haelfte Kakao und 1/2 EL Amaretto ruehren.
Etwa 1 EL hellen Teig mit einem Backpinsel gleichmaessig auf den gut
gefetteten Boden einer Kastenform (25 cm Laenge) verstreichen und unter dem
Grill oder im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Gas: Stufe 5) 2-4 Minuten
backen, bis der Teig goldbraun ist. Fuer die naechste Teigschicht etwa 1 EL
dunklen Teig daraufstreichen und backen. Auf diese Weise weitere
Teigschichten im Wechsel backen, bis beide Teige verbraucht sind.

3. Nach dem Backen den Kuchen stuerzen, erkalten lassen und in Wuerfel
schneiden Zum Überziehen der Wuerfel weisse und Halbbitter-Kuvertuere nach Anweisung aufloesen. Baumkuchen-Wuerfel auf eine Pralinengabel legen und abwechselnd in weisser oder dunkler Kuvertuere eintauchen. Etwas abtropfen lassen, auf ein Pralinenabtropfgitter setzen und fest werden lassen. Zum Verzieren uebriggebliebene Kuvertuere in Pergamentpapiertuetchen fuellen und Muster auftragen.
Inge - 23.10.2003 - 00:06
www.EssenMitFreude.info