Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Verschneiter Adventskranz
VERSCHNEITER ADVENTSKRANZ


Zutaten für den Teig:
80g weiche Margarine,
250g Zucker,
4 Eier,
1 P. V.-Zucker,
1 TL Zitronenschale,
3 Bananen,
3 EL Sauerrahm,
300g Mehl,
1 TL Backpulver

Außerdem:
120ml Orangensaft

Guß und Verzierung:
250g Puderzucker,
1 EL Zitronensaft,
50g Kokosraspeln,
je 200g rotes und grünes Marzipan,
30g Roh-Marzipan,
kandierte Früchte

ZUBEREITUNG:
Margarine, Zucker, Eier, V.-Zucker und Zitronenschale cremig schlagen.
Bananen mit Sauerrahm pürieren und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,
sieben und unter die Masse rühren. Eine Ringform einfetten, Teig einfüllen
und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Min. backen. Kuchen aus der
Form nehmen, noch lauwarm mit Orangensaft tränken und abkühlen lassen. Für
den Guß Puderzucker mit Zitronensaft dickflüssig rühren. Kuchen damit ganz
überziehen. Kokosraspeln aufstreuen so lange der Guß noch weich ist. Aus dem
roten Marzipan vier Kerzen, aus dem ungefärbten Marzipan Flämmchen formen
und beides zusammensetzen. Grünes Marzipan ausrollen und Blätter
ausschneiden. Mit Kerzen und Blätter den Kuchen wie ein Adventskranz
schmücken und auf eine Platte legen. Platte ringsum mit kandierten Früchten
belegen.
Inge - 23.10.2003 - 00:02
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